Una receta de Jimena Monteverde
INGREDIENTES:
-1 pechuga de pollo entera cocida.
-3 cebollas de verdeo.
-1 cebolla.
-1 ají verde.
-1 ají morrón rojo.
-Perejil o cilantro picado.
-Sal, pimienta y pimentón.
-3 huevos duros.
-100gr de maní tostado.
-24 tapas de empanada tipo criolla.
PREPARACIÓN:
Trozar el pollo cocido, luego reservar.
Rehogar en aceite, la cebolla, la cebolla de verdeo y los ajíes cortados en cubitos pequeños. Incorporar el pollo.
Condimentar e incorporar los huevos picados y el maní picado grueso.
Rellenar las tapas de empanada y cocinar en horno fuerte 250°, para que estén doradas unos 20 min o freír en aceite caliente.
Servir con una mayonesa de lima.
Una receta de Jimena Monteverde
INGREDIENTES:
-4 huevos.
-150 de chocolate para taza.
-100 gr de manteca.
-2 cdas de pasta de maní.
-350 de azúcar.
-200gr de harina.
PREPARACIÓN:
-Enmantecar y enharinar una asadera de 35 x 40 aprox.
-Derretir el chocolate con la manteca 2 min en microondas. Mezclar.
-En un bol mezclar los huevos con el azúcar y la pasta de maní. Integrar bien.
-Luego volcarle el chocolate derretido y mezclar, incorporar suavemente la harina y verter sobre la asadera.
-Cocinar en horno de 180 grados unos 30 min, enfriar y cortar.
-Se pueden servir con helado como postre.